los Bancos de Alimentos canarios han recibido más de 1 millón de €

los Bancos de Alimentos canarios han recibido más de 1 millón de €

Derechos Sociales ha destinado un millón de euros a los Bancos de Alimentos canarios para la atención de familias en exclusión social en los dos últimos años

La consejera de Derechos Sociales, Noemí Santana, visitó las instalaciones del Banco de Alimentos de Las Palmas de Gran Canaria para reconocer el trabajo que la entidad realiza en la atención a las personas en precaria situación socioeconómica

“A lo largo de la pandemia que ha hecho que se agravara la situación económica y social de la población más desfavorecida, el papel de entidades sociales como son los Bancos de Alimentos ha resultado crucial para atender a las familias y personas que peor lo están pasando”, afirmó hoy la consejera de Derechos Sociales, Igualdad, Diversidad y Juventud del Gobierno canario, Noemí Santana, en el transcurso de la visita que realizó hoy vienes, 4 de marzo, al Banco de Alimentos, en Las Palmas de Gran Canaria, para conocer más de cerca la labor que realiza esta entidad social.

Durante la visita, Santana recordó que su departamento aportó el pasado año 500.000 euros a través de los Fondos contra la pobreza a los Bancos de Alimentos canarios y que este año, desde su departamento, se ha aportado otros 500.000 euros subvenciones a los Bancos de Alimentos de Las Palmas y de Tenerife (250.000 euros a cada Banco de Alimentos) con el fin de hacer frente a los programas que impulsan desde estas entidades sociales para atender las necesidades básicas de las familias en situación de vulnerabilidad social. A través de estos programas, se logra asegurar el acceso a la alimentación y a productos básicos de aseo personal de 66.000 personas en el Archipiélago.

Derechos Sociales ha destinado un millón de euros a los Bancos de Alimentos canarios para la atención de familias en exclusión social en los dos últimos años

“Las entidades del Tercer Sector son fundamentales para la conformación de una sociedad implicada que contribuya en la toma de decisiones políticas dirigidas a cubrir las necesidades de las personas en situación de vulnerabilidad social” aseguró Santana quien señaló que “la situación de desempleo y de crisis económica generada por la alerta sanitaria ha traído como consecuencia la pérdida de muchos empleos en el seno de las familias canarias muchas de las cuales han acudido a los Banco de Alimentos para dar cobertura a sus necesidades básicas, principalmente la alimentación y productos de higiene personal”.

Por su parte, el presidente del Banco de Alimentos de Las Palmas, Pedro Llorca, hizo alusión a la importancia de la solidaridad ciudadana y al apoyo institucional para llevar a cabo la tarea de la entidad “especialmente en momentos como los que hemos vivido, con el duro golpe que ha supuesto la pandemia para la economía de las familias”.

El Banco de Alimentos de Las Palmas realiza la entrega de alimentos a 130 entidades, públicas y/o privadas, de Gran Canaria, Lanzarote y Fuerteventura a través de las cuales se atienden a más de 37.700 personas necesitadas con las que el Banco colabora y ayuda a cubrir parte de la necesidad de alimentación de aquella población que se encuentra en precaria situación socioeconómica.

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