Concurso de Microrrelatos Día de Canarias en Garafía

Concurso de Microrrelatos Día de Canarias en Garafía

Concurso de Microrrelatos Día de Canarias en Garafía

JILORIO, PELETE, ENRALADO, MAGUA.

Estas son las palabras elegidas por el Ayuntamiento de la Villa de Garafía para el desarrollo del III Concurso de Microrrelatos “Día de Canarias”.

Con el fin de fomentar la originalidad, la cultura, costumbres y poner en valor las palabras canarias, desde el área de Cultura del consistorio garafiano se organiza por tercer año consecutivo este concurso que, sin lugar a dudas, no deja indiferente a los interesados.

La obligatoriedad de usar cuatro palabras canarias o canarismos en un texto que no debe sobrepasar las 150 palabras hace de este certamen un reto para sus participantes.

Concurso de Microrrelatos Día de Canarias en Garafía

Pelete, jilorio, enralado y magua deben ser introducidas en el texto de forma coherente y contando una historia.

Los ganadores optan a premios en forma de bono para canjear en los locales del municipio de la Villa de Garafía y las obras se pueden presentar hasta el 26 de mayo en el correo: cultura@garafia.org

Un jurado de lujo, compuesto por referentes del mundo de la cultura y la comunicación en Canarias como son:

Belén Lorenzo, escritora palmera.

Miguel Ángel Guerra, periodista canario.

Pedro Guerra, cantautor canario.

Se encargarán de valorar las diferentes obras que deben ser originales, inéditas y no haber sido presentadas en ninguna otra convocatoria.

Glemis Rodríguez, concejala de Cultura, valora el concurso como una oportunidad de recordar y retomar algunas palabras en desuso, pero que forman parte de la idiosincrasia de los canarios, potenciar el conocimiento del significado de algunas expresiones que las nuevas generaciones desconocen se hace vital a la hora de mantener sellos de identidad en cuanto al dialecto se refiere.

Más información sobre el Concurso de Microrrelatos para el Día de Canarias en la Villa de Garafía

http://www.garafia.es/

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.