El Cabildo da la enhorabuena a los productores palmeros premiados en Agrocanarias 2019

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo Insular de La

Palma, José Adrián Hernández Montoya, en nombre propio y en

representación de toda la Corporación, ha felicitado a los productores

palmeros que han sido distinguidos en los premios del Concurso Oficial

Agrocanarias 2019, un certamen organizado por el ICCA, adscrito a la

Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, que reconoce y valora la

calidad de los vinos, quesos, gofios, aceites de oliva y sales marinas

de las Islas.

 

“Estos premios ponen de manifiesto el trabajo bien hecho por nuestros

productores y, a la vez, representan un estímulo para seguir avanzando

en un mercado en el que prima la calidad y la excelencia”, destaca

Hernández Montoya, quien indicó además que desde el Cabildo de La Palma

apuestan por promover el consumo de los productos locales, para lo que

premios como Agrocanarias representan un gran estímulo.

 

La entrega de premios se celebró recientemente en un acto que contó con

la presencia del presidente del Gobierno de Canarias, Ángel Víctor

Torres, la consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia

Vanoostende, y el director general de Agricultura, José Basilio Pérez,

en el que se puso de manifiesto la calidad de los productos canarios y

palmeros en particular.

Cabe recordar que dos vinos de La Palma obtuvieron Grandes Medallas de

Oro en el certamen de 2019: Vega Norte Rosado semidulce y Vega Norte

rosado, ambos de la Denominación de Origen Vinos La Palma.

En lo que se refiere a los quesos, La Candilera de leche cruda de cabra

semicurado ahumado, elaborado por Moisés Carmona bajo la DOP Queso

Palmero, obtuvo la distinción de Mejor Imagen y Presentación. Las

Medallas de Oro fueron para: Cañizo de leche cruda de cabra tierno

artesano ahumado, elaborado por Pedro Manuel Cabrera; Las Cuevas de

leche cruda de cabra semicurado artesano ahumado, elaborado Félix Gil y

El Juncal de Garafía de leche cruda de oveja curado, elaborado por Sean

Amon.

Las Medallas de Plata fueron para Montellano de leche pasteurizada de

cabra tierno ahumado, elaborado por Pedro Manuel Cabrera; La Candilera

de leche cruda de cabra tierno de manada ahumado, elaborado por Moisés

Carmona; Las Cuevas de leche cruda de cabra semicurado untado con

pimentón y Las Cuevas de leche cruda de mezcla semicurado, ambos

elaborados por Félix Alberto Gil, y El Caboco de leche cruda de cabra

curado, de Antonia María Castro.

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