El Cabildo fomenta la dinamización del sector artesanal con un nuevo taller formativo

Acercar herramientas de marketing a la producción y comercialización de estos productos es el principal objetivo de la iniciativa que comienza el 16 de abril

Emiliano Coello califica de “esencial” la formación y profesionalización del sector para seguir incrementando el desarrollo económico de la artesanía

El Cabildo de La Gomera ha abierto el plazo de inscripción para participar en los talleres de dinamización y actualización de los productos artesanos. Una nueva iniciativa formativa, que se enmarca en la estrategia insular de divulgación y profesionalización del sector, con el fin de incentivar el desarrollo económico de la artesanía de la Isla.

De esta forma, el consejero de Industria, Comercio y Consumo, Emiliano Coello, explicó que la oferta formativa “viene a reforzar la programación que se ha venido desarrollando en los últimos años y que ha permitido acercar la artesanía a los ciudadanos”. Así, aludió a la profesionalización como un camino “esencial para que el producto gane en calidad y en singularidad”.

Además, recordó que ya son 145 las personas que disponen del carné de artesano. Una herramienta que permite la certificación profesional, el acceso a las líneas de ayudas del Cabildo, al igual que la participación en las ferias y muestras organizadas por la Institución insular.

En relación a este nuevo taller, concretó que busca acercar herramientas de marketing a la producción y comercialización; estudiar las diferentes formas de análisis de mercado y canales de ventas; así como avanzar en nuevos diseños. Para ello, la formación se extenderá desde el 16 de abril hasta el 4 de mayo con un total de 50 horas.

La inscripción para participar puede cumplimentarse de forma telemática en lagomera.es o imprimir la solicitud y entregarla en el Registro General del Cabildo de lunes a viernes, antes del 12 de abril, debido al límite de plazas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.