Puerto del Carmen, Las batatas de jable, el atún, los mojos y los vinos de Lanzarote, protagonistas en la Feria de la Tapa de Puerto del Carmen

Tanto el sábado 26 como el domingo 27 se celebrarán varios ‘showcooking’ en los que chefs de ‘Lanzarote Cocina’ y de otros establecimientos de la isla elaborarán exquisitos platos basados en estos productoslanzarote festival tapa 2015

Las batatas de jable, el atún, los mojos canarios y los vinos Denominación de Origen Lanzarote serán protagonistas en la IV Feria de la Tapa de Puerto del Carmen, que se celebrará este fin de semana en la Plaza del Varadero de dicha localidad, organizada por el Cabildo de Lanzarote, el Ayuntamiento de Tías y el Consejo Regulador de Vinos de Lanzarote, bajo el sello de garantía y calidad ‘Saborea Lanzarote’.

Fiel a la misión que tiene encomendada ‘Saborea Lanzarote’, como miembro de ‘Saborea España’, durante la Feria se celebrarán varios ‘showcooking’ protagonizados por cocineros del colectivo ‘Lanzarote Cocina’ y otros chefs de establecimientos de la isla, en los que se pondrán en valor estos productos como parte del patrimonio gastronómico lanzaroteño a través de la elaboración de platos de la cocina local.

Así, a las 19.00 horas del sábado 26 comenzará el showcooking ‘Batatas del Jable con Mojos Canarios’ en el que los chefs de los restaurantes ‘Isla de Lobos’ del hotel Princesa Yaiza y ‘Esencia’ del hotel Meliá Salinas demostrarán que la batata de jable lanzaroteña posee el suficiente valor gastronómico para ser producto principal de cualquier plato o tapa. Seguidamente, a las 20.30 horas tendrá lugar el showcooking ‘Corte de atún y sus utilidades’, organizado por ‘Lanzarote Cocina’ con la colaboración de la Organización de Productores de Túnidos y Pesca Fresca ‘Optuna 42’.

Por otra parte, a las 11.30 horas del domingo 27 comenzará el concurso amateur ‘La cocina del atún listado’, patrocinado por ‘Lanzarote Cocina’, con la participación de cinco cocineras aficionadas del municipio de Tías que demostrarán su sabiduría a la hora de confeccionar platos a la manera tradicional, basados en este preciado producto muy ligado al sector pesquero de La Tiñosa.

A continuación, a las 13.00 horas tendrá lugar el último de los showcooking, denominado ‘El corte del atún y sus aplicaciones en cocina’, donde chefs del colectivo ‘Lanzarote Cocina’ darán a conocer la mejor forma de dar uso culinario a las diferentes partes del atún.

La IV Feria de la Tapa de Puerto del Carmen comenzará a las 18.00 horas de mañana sábado 26 y contará con una treintena de stands de restaurantes, bodegas, queserías, cocina dulce y heladerías, que ofrecerán en forma de tapas los mejores productos enogastronómicos lanzaroteños.

La Feria, en la que se conmemorará el Día Mundial de la Tapa, también tendrá un componente solidario a través de Rotary Club Lanzarote, que gestionará tres puestos de venta de refrescos y agua, cuyos beneficios irán destinados a colaborar con proyectos emprendidos por Cáritas Diocesana.

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