Certamen de carácter anual donde participarán más de 170 vinos, con la finalidad de convertirse en ganadores de alguna de las Alhóndigas de oro, plata y bronce.
Desde 1987, este certamen, es el concurso más antiguo de las islas, reconociéndose por el consumidor y el sector como una cita importante para la promoción de los vinos canarios. Entre las novedades de esta edición, está la celebración de la fase previa de cata en la isla de el Hierro, como ejemplo de la buena acogida y el impulso que ha experimentado en los últimos años este Concurso, con la participación de elaboraciones representativas de todas las Islas y de las once Denominaciones de Origen Protegidas de vinos del Archipiélago. La fase previa del XXIX Concurso Regional de Vinos embotellados de Canarias Alhóndiga 2016, comenzará los días 11 y 12 de abril en la Isla de el Hierro y en Tacoronte (Tenerife) el 18 de abril.
Catadores de todas las islas participarán en este evento, en el que alrededor de 170 muestras de nuestros vinos: tintos, blancos, rosados, espumosos y dulces, competirán por ser elegidos como los ganadores.
La preparación de las muestras se realizará ante notario, certificando la seguridad en el proceso anterior al concurso y avalando la categoría del mismo.